Покупателям "Кадиллаков" подарят планшеты iPad

Покупателям "Кадиллаков" подарят планшеты iPad
11 мая 2012

Покупатели нового полноразмерного седана Cadillac XTS получат в подарок планшетный компьютер Apple iPad, пишет газета USA Today. В комплекте с устройством идет программа для ознакомления с тонкостями управления мультимедийной системой автомобиля.

XTS станет первой моделью компании, которая получит новую систему CUE (Cadillac User Experience - Пользовательский интерфейс Cadillac). По замыслу автопроизводителя, сопутствующее приложение на iPad копирует элементы интерфейса центральной консоли XTS и таким образом позволит владельцам автомобилей быстрее освоить управление CUE.

Покупателям XTS подарят планшет iPad последнего поколения с Wi-Fi. Объем памяти не уточняется. На устройстве также предустановлены программы для поиска ближайшего представительства Cadillac, записи на техобслуживание и вызова экстренной помощи на дороге.

Портативный компьютер познакомит покупателей Cadillas XTS с новой мультимедийной системой автомобиля

Фото Джеффри Сауджера (Jeffrey Sauger) для Cadillac

CUE разрабатывался в течение трех лет. Система дебютировала на выставке CTIA Wireless в октябре 2011 года. Она призвана конкурировать с такими интерактивными автомобильными комплексами как iDrive от BMW, MMI от Audi и COMAND от Mercedes-Benz. CUE имеет в своей основе трехъядерный процессор, который позволяет Cadillac User Experience работать почти в четыре раза быстрее аналогичных систем конкурентов.

Интерфейс CUE отображается на двух дисплеях. Первый экран размером 8 дюймов является емкостным и расположен в центральной консоли автомобиля, а второй полностью настраиваемый дисплей размером 12,3 дюйма находится за рулем. Он заменяет традиционную панель приборов и позволяет выбрать одну из четырех схем отображения спидометра, тахометра и данных о температуре двигателя и запасе топлива. Использование сенсорных технологии также позволило уменьшить количество кнопок с изначально запланированных 20 до четырех.

CUE также включает в себя систему навигации, спутниковое радио и Blu-Ray проигрыватель. Имеется возможность подключения планшетных компьютеров и смартфонов.

Система распознавания голосовых команд CUE способна интерпретировать обычные фразы, в отличие от аналогичных комплексов других компаний, которые требуют использования фиксированных формулировок из инструкции.

В основе системы лежит модифицированная ОС Linux. Компания Cadillac рассчитывает привлечь сторонних разработчиков, чтобы создать и поддерживать базу разнообразных приложений для CUE.

Новинка также будет устанавливаться на компактный седан ATS и кроссовер SRX.

Новости по теме