Жану Алези нашли команду для дебюта в "Инди-500"

Жану Алези нашли команду для дебюта в "Инди-500"
11 мая 2012

Автопроизводитель Lotus Cars нашел гоночную команду, готовую выставить машину на старт Инди-500 для Жана Алези. Как сообщает Autosport, этим коллективом стал Fan Force United (FFU), на постоянной основе выступающий в молодежном чемпионате Indy Lights. Конюшня FFU никогда прежде не участвовала в INDYCAR.

Ветеран Формулы-1 Жан Алези решил дебютировать в Инди-500 осенью прошлого года, а компания Lotus обязалась подобрать для него команду. Изначально планировалось, что 47-летний француз станет пилотом Newman/Haas Racing, однако этот коллектив отказался от сделки. Тогда Алези попытались устроить в HVM, но и эта конюшня отвергла предложенные условия.

В итоге, Лотусу пришлось оплатить шасси INDYCAR для Fan Force United: в рамках нового соглашения автомобиль француза будет окрашен в фирменные черно-золотистые цвета Lotus. После массового отказа команд INDYCAR от моторов британской фирмы болид Алези окажется единственным в такой цветовой гамме.

Последним пилотом, подтвердившим свое участие в Инди-500, стал Таунсенд Белл. Американец попробует пробиться на старт пятисотмильного марафона в составе команды Sam Schmidt Motorsports. Гонщику достался болид номер 99.

Тренировки перед началом Инди-500 начнутся в субботу, 12 мая. Сам марафон состоится в воскресенье, 27 мая.

Новости по теме