Компания Porsche вывела на дороги гибридный суперкар

Компания Porsche вывела на дороги гибридный суперкар
11 мая 2012

Компания Porsche приступила к ходовым испытаниям на дорогах общего пользования первого прототипа гибридного суперкара 918 Spyder. Шпионские фотографии автомобиля, сделанные неподалеку от полигона немецкого производителя в Вайсахе, опубликовало британское издание Autocar.

Тестовый экземпляр внешне немного отличается от прототипа, дебютировавшего на прошлогоднем моторшоу в Женеве. Прежде всего, изменения заключаются в оформлении передней части кузова с уменьшившимися воздухозаборниками и другим капотом без дополнительных вентиляционных отверстий.

Производитель приступил к тестам предсерийного суперкара 918 Spyder

Также изменился угол установки лобового стекла, чуть удлинились двери, увеличился задний свес, а боковые патрубки выпускной системы переехали на верхнюю часть моторного отсека. Большое заднее антикрыло на серийной машине будет заменено на выдвижной спойлер с несколькими вариантами угла атаки. Крыша суперкара будет состоять из двух съемных частей, выполненных из карбона.

Производитель приступил к тестам предсерийного суперкара 918 Spyder. Фото 1

В состав силовой установки Porsche 918 Spyder войдет 4,6-литровый восьмицилиндровый бензиновый двигатель мощностью 550 лошадиных сил, два электромотора суммарной мощностью 230 лошадиных сил, литий-ионные аккумуляторы и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Производитель приступил к тестам предсерийного суперкара 918 Spyder. Фото 2

Ожидается, что с нуля до ста километров в час суперкар сможет ускоряться за 2,8 секунды. Максимальная скорость — 318 километров в час.

Всего будет выпущено 918 экземпляров этой модели. Ее серийный вариант дебютирует 18 сентября. Сборку суперкара планируется наладить на заводе Porsche в Цуффенхаузене. В Европе цены на новинку будут начинаться от 645 тысяч евро, а в России — от 991,3 тысячи евро.

Новости по теме