Компания Toyota представила новую "Короллу" для Японии

Компания Toyota представила новую "Короллу" для Японии
12 мая 2012

Компания Toyota представила на японском рынке седан Corolla Axio и универсал Corolla Fielder следующего, одиннадцатого, поколения. Модели получили дизайн экстерьера в стилистике нового Авенсиса и модернизированный интерьер, а также стали просторнее и комфортнее.

По сравнению с предшественниками седан и универсал Corolla стали короче на 50 и 60 миллиметров соответственно (их габаритная длина — 4360 миллиметров), при этом свободного пространства для задних пассажиров на уровне коленей стало больше на 40 миллиметров.

Модель стала просторнее и получила новый двигатель

У грузового варианта Короллы длина багажного отсека увеличилась на 90 миллиметров, что теперь позволяет перевозить поклажу длиной до 970 (при поднятых креслах второго ряда) и 2025 миллиметров (при сложенных задних сиденьях) . Кроме того, в Тойоте уменьшили радиус разворота модели на 0,2 метра — до 4,9 метра.

Модель стала просторнее и получила новый двигатель. Фото 1

Семейство Toyota Corolla предлагается в Японии с тремя моторами — с новым 1,3-литровым агрегатом (доступен только для седана), а также с 1,5- и 1,8-литровыми четверками мощностью 109 и 140 лошадиных сил соответственно. В зависимости от модификации двигатели могут работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. Модель доступна с передним и полным приводом.

Модель стала просторнее и получила новый двигатель. Фото 2

Цены на новый седан начинаются от 1 миллиона 375 тысяч иен (17,2 тысячи долларов США) и доходят до 2 миллионов 89 тысяч иен (26,1 тысячи долларов). Универсал стоит минимум 1 миллион 517 тысяч иен (18,9 тысячи долларов), а топовый вариант оценивается в 2 миллиона 120 тысяч иен (26,5 тысячи долларов).

Модель стала просторнее и получила новый двигатель. Фото 3

В Японии Тойота рассчитывает продавать по три тысячи седанов и четыре тысячи универсалов Corolla в месяц.

Модель стала просторнее и получила новый двигатель. Фото 4
Модель стала просторнее и получила новый двигатель. Фото 5
Модель стала просторнее и получила новый двигатель. Фото 6
Модель стала просторнее и получила новый двигатель. Фото 7

Новости по теме