Француз решил проехать 5 тысяч километров по Африке на электрокаре

Француз решил проехать 5 тысяч километров по Африке на электрокаре
12 мая 2012

Французский путешественник и учитель английского языка Ксавье Шевра намерен преодолеть 4800 километров по территории Африки на электрическом фургоне Citroen Berlingo. Об этом говорится на сайте программы ООН по защите окружающей среды (UNEP – United Nations Environment Programme), совместно с фондом князя Монако Альбера II поддерживающим эту поездку.

Маршрут Шевра начнется в Найроби, столице Кении, и пройдет через Танзанию, Замбию, Зимбабве, Ботсвану и спустя полтора месяца завершится в Йоханнесбурге (ЮАР). Автомобиль путешественника оснащен электромотором мощностью 42 киловатта и комплектом батарей емкостью 70,5 киловатт-часа.

На Citroen Berlingo путешественник проедет по территориям шести африканских стран

Запас хода фургона составляет 500 километров, а на полную зарядку аккумуляторов от 220-вольтовой розетки требуется пять часов. Шевра отмечает, что машина не оборудована аварийным генератором, что усложняет поездку по Африке, в некоторых районах которой будет трудно найти источник электропитания.

Это уже третье подобное путешествия Ксавье Шевра. Впервые он проехал на экологически чистом мотоцикле из Франции в Казахстан в 2008 году. В 2010 году на электромобиле доехал от Шанхая до Парижа, преодолев 13,5 тысячи километров. Как отмечает Шевра, в ходе этой поездки на электричество было потрачено менее 200 долларов, тогда как на дизельной машине путешествие обошлось бы в четыре тысячи долларов.

Новости по теме