Яри-Матти Латвала вернулся за руль раллийного автомобиля

Яри-Матти Латвала вернулся за руль раллийного автомобиля
12 мая 2012

Заводской пилот команды Ford Яри-Матти Латвала вернулся за руль гоночного автомобиля. Как сообщает Autosport, финн провел двухдневные тесты раллийной Fiesta WRC на итальянском острове Сардиния. В общей сложности спортсмен проехал более 430 километров.

Эти заезды стали первым испытанием Латвалы после перелома ключицы. Травма вынудила Яри-Матти пропустить гонку чемпионата мира по ралли в Аргентине – в составе Ford его заменил Даниэль Сордо. К настоящему моменту Латвала восстановился для того, чтобы вновь управлять гоночной машиной.

Я чувствую себя прекрасно, – рассказал финн. – Вместе со мной на тесты приехал мой физиотерапевт – его присутствие помогло. В первый день мы решили не слишком усердствовать, чтобы не перенапрячь руку, но на второй я проехал больше. Мы совершили три заезда по 30 километров каждый – а ведь самый длинный спецучасток на предстоящем Ралли Греции насчитывает только 25 километров. Сейчас я чувствую себя более уверенно.

Латвала также отметил, что не смог бы принять участие в тестах, если бы они были запланированы на предыдущую неделю, так как к тому времени его ключица еще не зажила. Теперь спортсмен рассчитывает выйти на старт ближайшего этапа WRC, который пройдет в Греции с 25 по 27 мая.

Новости по теме