Хэмилтон выбрал фаворита в борьбе за поул-позицию на Гран-при Испании

Хэмилтон выбрал фаворита в борьбе за поул-позицию на Гран-при Испании
12 мая 2012

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон предсказал победу Дженсона Баттона в квалификации Гран-при Испании. Об этом пилот McLaren рассказал в интервью BBC.

В свободных заездах на трассе Каталунья-Монтмело Хэмилтон стабильно уступал напарнику: в утренней сессии спортсмен отстал от Баттона на три десятых, а в послеобеденной тренировке уступил Дженсону полсекунды.

"Весь день мы мучились с непредсказуемым поведением болида, – цитирует Хэмилтона Sky Sports. – Баланс машины менялся от поворота к повороту, так что сейчас я даже не знаю, как привести в порядок настройки».

Партнер Льюиса Дженсон Баттон также испытывал проблемы. Болид нормально работает на мягких шинах, но жесткие покрышки – это беда, – заявил британский гонщик. – Я просто не могу прогреть их до нужной температуры. На жесткой резине Баттон показал четвертое время в утренней тренировке. Поставив мягкий состав, Дженсон улучшил собственный результат на полторы секунды и переместился на первую строчку турнирной таблицы.

Дополнительным фактором в борьбе за лучшие времена в квалификации может стать обновленный носовой обекатель болида MP4-27. В первой части свободных заездов Баттон испытывал новую конфигурацию этой детали, тогда как Хэмилтон управлял автомобилем с прежним носом. При этом на машине последнего в районе предполагаемой ступеньки была размещена продольная планка, прикрепленная поверх шасси. По сведениям технического эксперта BBC Гэри Андерсона, эта планка была смонтирована для того, чтобы понять, как меняется обзор из кокпита при дальнейшем увеличении высоты носового обтекателя. Ко второй тренировочной сессии Хэмилтон переключился на обновленный нос с горбинкой, однако не заметил разницы между двумя техническими решениями.

Квалификация Гран-при Испании пройдет в субботу, 12 мая, в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме