Президент Toyota лично протестировал раллийную версию GT 86

Президент Toyota лично протестировал раллийную версию GT 86
12 мая 2012

Президент автомобильной компании Toyota Motor Corporation (TMC) Акио Тойода протестировал заднеприводную модель GT 86, подготовленную для национального чемпионата по ралли. Как сообщает MaxRally, испытательный заезд состоялся на частном полигоне японской компании. Внук основателя TMC Акио Тойода известен как поклонник автоспорта.

В настоящее время в гоночном подразделении компании Toyota Motorsport GmbH (TMG) в Кёльне ведется работа по созданию некоего проекта, который может иметь отношение к раллийной программе японского производителя. По неподтвержденным данным, к концу года в Кёльне могут построить раллийную версию Toyota Yaris, которая впоследствии будет принимать участие в региональных первенствах. К настоящему моменту в TMG уже разработали 1,6-литровый гоночный турбомотор – обозреватели считают, что именно этот двигатель будет установлен на раллийный Yaris.

С прошлого года южноафриканское подразделение TMC выставляет автомобиль Toyota Auris S2000 в чемпионате ЮАР по ралли. Некоторые аналитики сочли этот шаг подготовкой компании к полноценному возвращению в WRC, однако официальных комментариев на сей счет не поступало.

Новости по теме