Десятикратный победитель "Дакара" продлил контракт с командой X-Raid

Десятикратный победитель "Дакара" продлил контракт с командой X-Raid
13 мая 2012

Десятикратный победитель ралли-рейда Дакар Стефан Петрансель продолжит гоночную карьеру. Француз продлил контракт с полузаводской командой Team X-Raid, выставляющей на старт внедорожники MINI ALL4 Racing. Об этом сообщает официальный сайт немецкого гоночного коллектива.

Соглашение с 46-летним ветераном рассчитано на один сезон. В ближайших планах Петранселя и Team X-Raid значится участие в российском марафоне Шелковый путь, запланированном на июль, а в 2013 году Стефан выйдет на старт очередного Дакара. Француз четырежды выигрывал эту гонку в зачете автомобилей и шесть раз становился быстрейшим среди мотоциклистов.

"Моя десятая победа на «Дакаре» поставила меня перед выбором: стоит ли мне продолжать карьеру, или лучше оставить профессиональный спорт? Но я все еще мотивирован и по-прежнему получаю удовольствие от гонок, так что я решил остаться в команде», – рассказал Петрансель.

Стефан защищает цвета Team X-Raid с 2009 года. Первую победу в составе этой команды француз одержал в 2011 году на марафоне Abu Dhabi Desert Challenge.

Новости по теме