Пожар после гонки Формулы-1 в Испании потушен

Пожар после гонки Формулы-1 в Испании потушен
13 мая 2012

Пожар, возникший на трассе близ Барселоны вскоре после окончания гонки Формулы-1, потушен. Об этом сообщает корреспондент Мотора с места событий.

Тем не менее, на трассу все равно прибывают кареты скорой помощи. Известно о нескольких пострадавших.

Пожар произошел в боксах Williams, где проходило празднование победы в Гран-при пилота команды Пастора Мальдонадо. По данным Мотора, руководителя команды, 70-летнего Фрэнка Уильямса, который передвигается на инвалидном кресле, из горящего гаража вывезла одна из гостей команды. При этом ей обожгло руки.

По разным данным, пожар произошел из-за возгорания топлива или взрыва элемента системы рекуперации энергии (KERS). Пожар распространился на боксы Williams и Caterham. При этом болид Бруно Сенны во время пожара находился в боксах Williams. Большинство других болидов после гонки стояли в так называемом закрытом парке.

Комментатор Формулы-1 на российском телевидении Алексей Попов написал в своем твиттере: Боксы Уильямса полностью разрушены, Виталик _(Петров - примечаниеМотора")_ говорит, немного пострадал и Кэйтерэм: несколько компьютеров. Машины ок».

Пилот Caterham Хейкки Ковалайнен, в свою очередь, написал, что в его команде пострадали пара человек – они получили ожоги, у одного из них, возможно, сломано запястье. Как передает корреспондент «Мотора», механики Caterham забежали в боксы, чтобы вытащить бочки бензина, и некоторым из них обожгло руки.

По данным британской телеведущей Натали Пинкэм, в больницу направлены как минимум четверо сотрудников Williams и один член команды Force India.

В интернете уже появилось видео пожара, заснятое телевизионщиками Би-би-си в прямом эфире. Начало возгорания попало в прямой эфир телеканала Sky Sports.

Новости по теме