Падение рынка акций отсрочит IPO Формулы-1

Падение рынка акций отсрочит IPO Формулы-1
13 мая 2012

Стабильное падение индексов на мировых рынках затруднит первичное размещение акций Формулы-1 на бирже. "Сложно провести IPO, когда котировки падают каждый день, – цитирует Reuters неназванного источника в паддоке. – Не думаю, что размещение акций состоится летом, если в ближайшие недели ситуация на рынках не изменится».

Изначально владелец коммерческих прав на Формулу-1 инвестфонд CVC планировал провести IPO на сингапурской бирже в начале лета. Сделку могли осложнить зашедшие в тупик переговоры с компанией Mercedes-Benz: автопроизводителя не устроили финансовые условия, предложенные генеральным промоутером чемпионата мира Берни Экклстоуном. Тем не менее, за последние дни предприниматель добился прогресса в обсуждении деталей будущего Договора согласия.

"Mercedes-Benz на 80 процентов готов остаться в Формуле-1. В данный момент мы работаем над оставшимися двадцатью процентами, – заявил Экклстоун в интервью газете Bild. – Я говорил с несколькими менеджерами «Мерседеса», и могу с уверенностью сказать, что мы увидим эту компанию в чемпионате мира».

Ожидается, что перед размещением акций Формулы-1 на бирже в совет директоров чемпионата мира войдут представители трех гоночных команд. Конюшню Red Bull будет представлять владелец производителя энергетических напитков Дитрих Матешиц. Как сообщает Yalla F1 со ссылкой на газету Salzburger Nachrichten, австриец лично подтвердил такие планы. Вместе с Матешицем кресла в совете директоров получат президент Ferrari Лука ди Монтеземоло и пока не названный представитель McLaren.

Новости по теме