Сенна с Шумахером обвинили друг друга в аварии на Гран-при Испании

Сенна с Шумахером обвинили друг друга в аварии на Гран-при Испании
13 мая 2012

Михаэль Шумахер и Бруно Сенна возложили друг на друга ответственность за столкновение на Гран-при Испании. Инцидент произошел в первом повороте 13-го круга, когда на торможении после стартовой прямой Шумахер врезался в пилота Williams. В результате оба спортсмена прекратили борьбу.

Незадолго до аварии Роман Грожан с Михаэлем Шумахером побывали на пит-стопе, где механики поставили обоим свежую резину. Бруно Сенна в боксах не был, пилотируя болид на изношенных покрышках. За круг до столкновения Грожан рискованным маневром опередил бразильца. Шумахер также пробовал справиться с Сенной, но Бруно удержал пилота Mercedes AMG позади. После этого Михаэль по радио назвал своего оппонента идиотом. В интервью Sky Sports семикратный чемпион мира подтвердил свои слова.

Да, вы все правильно расслышали, – заявил Шумахер. – Я требую, что стюарды прояснили эту ситуацию. Сенна сдвинулся вправо, так что к моменту начала торможения ему не следовало резко возвращаться в левую сторону. Я был прямо позади него и не знал, насколько агрессивно он будет менять траекторию. Вся эта ситуация была очень опасной. Я не знаю, что Бруно пытался доказать, но в прошлом году в Бразилии он уже врезался в мою машину, а сегодня продолжил делать нелепые вещи. Кругом ранее он угодил в аварию с Грожаном, так что я и не знаю, о чем он вообще думал.

В свою очередь, Сенна обвинил Шумахера в провокации столкновения. "Разумеется, он ни за что не признает, что это была его вина, – приводит слова бразильца Autosport. – У Михаэля была свежая резина, а я управлял болидом с изношенными шинами. Из-за этого у нас были разные точки торможения перед первым поворотом».

Я уже видел, как поздно в этом месте тормозил Грожан, – продолжил пилот Williams. – Роман толкнул меня, и я не хотел, чтобы Шумахер сделал то же самое. Судя по всему, в тот момент, когда я нажал на тормоз, Михаэль попытался обогнать меня, но вместо этого ударил мою машину.

Стюарды Международной автомобильной федерации изучат инцидент позднее в течение дня. Если судьи решат наказать кого-то из пилотов, то санкции будут применены на ближайшем этапе Формулы-1, который состоится в Монако 27 мая.

Новости по теме