Британский супервнедорожник заказали пять китайцев

Британский супервнедорожник заказали пять китайцев
14 мая 2012

Британский производитель Eterniti Motors начал продажи своего супервнедорожника Artemis, мировая премьера которого состоялась на апрельском моторшоу в Пекине. На данный момент автомобиль заказали пять человек.

По словам представителей компании, все заказы поступили от жителей Китая. При этом четыре автомобиля были куплены в базовой модификации (каждый из них стоит 261,5 тысячи евро), а пятый — в топовом варианте, окончательная цена на который будет рассчитана исходя из индивидуальных запросов клиента. Помимо этого, серьезный интерес к внедорожнику выразили покупатели в Италии, Испании, США и Австралии.

600-сильный автомобиль на базе "Кайенна" обойдется минимум в 261,5 тысячи евро

Мы очень довольным теми отзывами, которые получили на нашу машину. Они были крайне положительными, даже несмотря на то, что в Пекине были представлены вовсе не шоу-кары, а ходовые прототипы, предназначенные для испытаний. Качество и проработка деталей серийных автомобилей будет намного выше, чем у них, – заявил директор по продажам Eterniti Маркус Кенни.

600-сильный автомобиль на базе "Кайенна" обойдется минимум в 261,5 тысячи евро. Фото 1

Внедорожник Artemis оснащается 4,8-литровым восьмицилиндровым твин-турбо двигателем от Porsche Cayenne, форсированным с 500 до 600 лошадиных сил. По данным производителя, автомобиль будет способен набрать первую сотню за 4,5 секунды. Максимальная скорость — 290 километров в час.

600-сильный автомобиль на базе "Кайенна" обойдется минимум в 261,5 тысячи евро. Фото 2

В 2012 году компания намерена построить от 30 до 40 внедорожников Artemis. Первые заказчики получат свои автомобили осенью.

Новости по теме