Московские экспресс-автобусы оказались медленнее автомобилей

Московские экспресс-автобусы оказались медленнее автомобилей
16 мая 2012

По всем маршрутам московских экспресс-автобусов быстрее проехать на личном автомобиле. Такой вывод сделали специалисты сервиса Яндекс.Пробки в своем майском исследовании.

Эксперты Яндекса указали на то, что автобусы и машины стоят в одних и тех же пробках, но на свободных участках дороги персональные автомобили едут быстрее.

Тем не менее, по дорогам, где выделенные полосы для общественного транспорта свободны, на автобусе ехать выгоднее. Эксперты Яндекса отметили среди таких мест участок Мичуринского проспекта от МКАД до улицы Лобачевского, а также фрагмент Ярославского шоссе от МКАД до улицы Красная сосна.

Экспресс-автобусы появились в Москве осенью 2011 года. Они следуют с окраин в центр города с минимальным количеством остановок. На данный момент функционируют четыре маршрута: номер 901 «Загорье – метро "Коломенская», номер 902 «Новопеределкино – Киевский вокзал», номер 903 «Холмогорская улица – Рижский вокзал» и номер 904 «Митино – Белорусский вокзал».

По мнению специалистов сервиса, наиболее удобным для горожан экспресс-маршрутом является автобус номер 903 «Холмогорская улица – Рижский вокзал», а маршрут номер 902 теряет очень много времени на подъезде к конечной остановке. Если бы не этот факт, автобус 902 мог бы сравняться в результате с личным автотранспортом.

Новости по теме