Баттон поработает водителем гоночного такси в DTM

Баттон поработает водителем гоночного такси в DTM
16 мая 2012

Чемпион мира Формулы-1 2009 года Дженсон Баттон cтанет гостем третьего этапа кузовной серии DTM, который состоится 20 мая на английской трассе Брэндс-Хэтч. Как сообщает Autosport, перед стартом гонки пилот команды McLaren поработает водителем гоночного такси, построенного на базе DTM-версии Mercedes-Benz C-Class. Эта машина отличается от тех, что участвуют в соревнованиях, наличием пассажирского места: на нем расположится лидер сезона DTM Гэри Пэффетт.

Вначале Пэффетт обучит Баттона особенностям пилотирования машины DTM, после чего предоставит Дженсону возможность самостоятельно сесть за руль. Для гонщика McLaren предстоящий заезд станет первым в Брэндс-Хэтче с 1999 года, когда британец ездил по этой трассе в Формуле-3.

На этот же уикенд запланировано возвращение в автоспорт чемпиона мира Формулы-1 1996 года Дэймона Хилла. Спортсмен примет участие в гонке кубка Volkswagen Scirocco, а среди его соперников окажутся еще пятеро экс-пилотов Формулы-1. Дженсон Баттон на старт этого соревнования не выйдет.

Новости по теме