Недорогой гибрид Fisker разгонится до "сотни" за 6,5 секунды

Недорогой гибрид Fisker разгонится до "сотни" за 6,5 секунды
16 мая 2012

Новая модель американской компании Fisker – недорогой седан Atlantic – сможет ускоряться с нуля до 96 километров в час за 6,5 секунды. Об этом сообщает издание Inside Evs, получившее в свое распоряжение внутренние документы Фискера.

Журналисты Inside Evs также узнали, что мощность силовой установки Fisker Atlantic составит 300 лошадиных сил, а в ее состав войдет четырехцилиндровый бензиновый турбомотор BMW. Уровень выбросов CO2 новинки не превысит 50 граммов на километр. Как сообщалось ранее, Atlantic будет доступен в модификациях с задним и полным приводом.

Фискер планирует начать производство гибрида Atlantic в середине 2014 года. До этого, в течение 2012 и 2013-го, на бывшем заводе General Motors в американском Делавэре будет подготавливаться конвейер под выпуск новой модели, а в середине следующего года предприятие соберет первый прототип новинки.

В распоряжении западных СМИ оказались внутренние документы компании

Ранее работы по подготовке конвейера были приостановлены из-за недостатка финансирования, однако во время презентации прототипа модели Atlantic руководитель компании Хенрик Фискер заявил, что ему удалось заручиться поддержкой частных инвесторов, готовых вложить в проект 400 миллионов долларов. В связи с этим запуску гибрида в серию ничего не угрожает.

Гибридный Fisker Atlantic станет самой доступной и массовой моделью американского производителя. Стоимость новинки составит от 50 до 60 тысяч долларов США.

Новости по теме