Платная трасса в Подмосковье оказалась закрытой для местных жителей

Платная трасса в Подмосковье оказалась закрытой для местных жителей
16 мая 2012

Новый платный участок трассы М4 Дон с 48 по 71 километр оказался закрыт для въезда из близлежащих населенных пунктов, пишет Московский Комсомолец.

Жители поселков Барыбино, Гальчино, Кузьминское и Южное оказались отрезаны от реконструированной части трассы Дон, после того как въезд на нее был перекрыт плитой со знаком кирпич. Местное население считает, что причиной для закрытия стало неудачное расположение въезда – между двумя терминалами оплаты. Расстояние до ближайшего пункта оплаты составляет 10 километров, проезд до него фактически являлся бы бесплатным.

Единственным альтернативным маршрутом является Каширское шоссе, которое с наступлением дачного сезона перестало справляться с нагрузкой. Даже готовые заплатить за проезд по новой трассе водители вынуждены стоять в пробках.

В свою очередь, компания-строитель дороги Автодор заявляет, что если открыть въезд, то трасса перестанет быть платной, а водители объедут платежные терминалы. Фирма сообщает, что планируется построить альтернативный съезд в девяти километрах от поселков. Местная администрация уверяет, что не слышала о таких намерениях.

Первый в Подмосковье платный участок трассы М4 был открыт 15 мая 2012 года. Реконструкция сегмента длилась три года и стоила 6 миллиардов рублей. Стоимость проезда по трассе составляет один рубль за один километр пути. До 2015 года на магистрали Дон появятся еще 15 платных участков протяженностью в 700 километров при общей длине трассы в 1517 километров.

Новости по теме