У компании Lola закончились деньги

У компании Lola закончились деньги
16 мая 2012

У британского производителя гоночных автомобилей Lola закончились деньги. Как сообщает Autosport, компания рассчитывала получить налоговый вычет от Королевской службы по налогам и сборам: согласно законам Великобритании, фирма могла претендовать на компенсацию расходов, понесенных в связи с научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами. Тем не менее, ведомство отказалось вернуть производителю его налоги.

Теперь Lola попробует восстановить платежеспособность с помощью процедуры санации. В ближайшее время фирма наймет временного управляющего, который займется аудитом и оперативным управлением. За время осуществления добровольной процедуры наблюдения Lola рассчитывает привлечь инвесторов, либо найти покупателей.

Компания Lola была основана в 1958 году. Фирма регулярно строит шасси для различных автоспортивных дисциплин. В последнее время Lola сосредоточилась на гонках на выносливость, а в 2010 году пыталась прийти в INDYCAR с болидом собственной разработки.

В 1997 году компания выставила команду в Формуле-1, однако объем финансовых затрат на этот проект оказался столь высок, что уже в начале сезона фирма прибегла к процедуре санации. В 2009 году Lola решила вернуться в Формулу-1, однако затем отозвала свою заявку из-за недостатка финансирования.

Новости по теме