Спонсор потребовал у экс-пилота Формулы-1 вернуть 11 миллионов евро

Спонсор потребовал у экс-пилота Формулы-1 вернуть 11 миллионов евро
16 мая 2012

На бывшего гонщика команд Формулы-1 Red Bull и Minardi Роберта Доорнбоса подали в суд. Как сообщает газета Dagblad de Limburger, истцом выступил голландский коммерсант Харри Мюрманс, оплачивавший выступления Доорнбоса в гонках с 2005 по 2008 год. По мнению пилота, Мюрманс был его спонсором, тогда как сам Харри утверждает, что давал Роберту деньги в долг. В общей сложности предприниматель намерен вернуть 11 миллионов евро.

К настоящему моменту суд первой инстанции уже удовлетворил жалобу Мюрманса, направленную против компании сестры Доорнбоса. Эта фирма представляла коммерческие интересы Роберта, привлекая для него спонсоров. Теперь компании придется вернуть Мюрмансу миллион евро. Оставшуюся сумму Харри планирует взыскать лично с Доорнбоса.

Сезон 2005 года Роберт Доорнбос начинал в качестве тестера команды Jordan, а в конце сезона пилот дебютировал в Формуле-1 в составе Minardi. На следующий год голландец провел три Гран-при за Red Bull, после чего потерял место в Формуле-1. В дальнейшем спортсмен участвовал в американской серии ChampCar, Кубке наций по автоспорту A1 GP и международном чемпионате Формула-Суперлига.

В 2009 году Доорнбос без поддержки Мюрманса нашел место в INDYCAR: спонсором голландца стала сеть McDonald's. По окончании сезона Роберт не смог закрепиться в чемпионате: в настоящее время пилот не участвует в гонках.

Новости по теме