Основатель Sauber продал треть команды

Основатель Sauber продал треть команды
16 мая 2012

Основатель команды Формулы-1 Sauber Петер Заубер продал треть акций своего гоночного коллектива. Как сообщает Autosport, совладелицей конюшни стала Мониша Кальтенборн, с конца 2010 года занимающая должность исполнительного директора. Контрольный пакет акций останется у Петера Заубера.

Я хочу обеспечить преемственность, мне нужно удостовериться, что команда будет развиваться в том направлении, в котором я хочу, – рассказал швейцарец. – Мониша Кальтенборн вместе с моим сыном Алексом, который занимает пост маркетингового директора, смогут это осуществить.

Гоночный коллектив Sauber дебютировал в Формуле-1 в 1993 году, а в конце сезона-2005 команду выкупил автопроизводитель BMW. Тогда Петер Заубер объявил о своей отставке. Тем не менее, в 2009 году немецкий концерн вернул конюшню ее основателю. В начале 2012 года 68-летний Заубер говорил, что в следующем сезоне он планирует покинуть совет директоров, передав управление 41-летней Монише Кальтенборн. До конца текущего чемпионата исполнять обязанности руководителя продолжит Заубер-старший.

Новости по теме