Купе и кабриолет BMW 1-Series получили спортивную версию

Купе и кабриолет BMW 1-Series получили спортивную версию
16 мая 2012

Компания BMW представила спортивную версию купе и кабриолета 1-Series, получившую название 135is. Это самый мощный вариант модели в этих кузовах после 306-сильной модификации 135i и экстремальной 340-сильной двухдверки M Coupe. Последняя была выпущена ограниченным тиражом, а заказы на нее прекратили принимать в апреле.

Купе и кабриолет BMW 135is предлагаются с 320-сильным трехлитровым шестицилиндровым мотором, оснащенным непосредственным впрыском топлива и турбонагнетателем с двойной улиткой. Двигатель может работать в паре с шестиступенчатой механической или семидиапазонной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Версии "копейки" предыдущего поколения оснастили 320-сильной "шестеркой"

Агрегат такой же мощности предлагается и для трех- и пятидверного хэтчбека 1-Series нового поколения. В версии с «механикой» такая «копейка» разгоняется с места до ста километров в час за 5,1 секунды, а с восьмиступенчатым «автоматом» – за 4,9 секунды.

Версии "копейки" предыдущего поколения оснастили 320-сильной "шестеркой". Фото 1

Помимо этого, новинки с индексом 135is получили спортивную подвеску, другую выпускную систему, улучшенную систему охлаждения, а также систему стабилизации и трекшн-контроль с отложенным порогом срабатывания. Внешне от других купе и кабриолетов заряженный вариант отличается обвесом кузова, оформление салона и эксклюзивными 18-дюймовыми колесными дисками.

Версии "копейки" предыдущего поколения оснастили 320-сильной "шестеркой". Фото 2

Спортивные купе и кабриолеты представлены для рынка США. У американских дилеров они появятся осенью. Цены на новинки начинаются от 44 тысяч 145 долларов.

Версии "копейки" предыдущего поколения оснастили 320-сильной "шестеркой". Фото 3

Новости по теме