Владельцы Chevrolet Volt сэкономили топлива объемом в супертанкер

Владельцы Chevrolet Volt сэкономили топлива объемом в супертанкер
18 мая 2012

Концерн General Motors заявляет, что владельцы гибридного автомобиля Chevrolet Volt сэкономили топлива объемом в крупнотоннажный танкер. Об этом пишет газета USA Today.

Согласно подсчетам экспертов GM, обладатели Volt проехали в общей сложности 64,5 миллиона километров на электричестве, что позволило сэкономить 8 миллионов литров горючего.

Американский автогигант наблюдает за каждым Chevrolet Volt с помощью системы OnStar. По информации GM, Вольты проехали 60 процентов своего пробега на электричестве. Таким образом, владельцы гибрида сэкономили около 8 миллионов долларов, за вычетом затрат на зарядку электромоторов.

Прототип Chevrolet Volt был впервые представлен на моторшоу в Детройте в 2007 году, а его производство началось в конце 2010 года. Гибридный автомобиль оснащен 150-сильным электродвигателем, литий-ионными батареями и 1,4-литровым бензиновым агрегатом, который используется для подзарядки аккумуляторов.

Инцидент с самопроизвольным возгоранием Вольта в июне 2011 года негативно сказался на продажах модели. Концерн GM выделил временные автомобили всем владельцам гибрида, сомневающимся в его безопасности.

Тем не менее, специалисты Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) в результате последовавшего за инцидентом расследования установили, что электромобили и гибриды предрасположены к самовозгоранию не больше, чем другие машины.

Новости по теме