Команда Lotus во второй раз за два года отметит пятисотую гонку

Команда Lotus во второй раз за два года отметит пятисотую гонку
21 мая 2012

Команда Формулы-1 Lotus назвала предстоящий Гран-при Монако своей пятисотой гонкой в чемпионате мира. Коллектив из Энстоуна собирается отметить этот юбилей несмотря на то, что в 2010 году в Валенсии конюшня Тони Фернандеса Team Lotus уже праздновала пятисотый этап в Формуле-1.

Согласно замыслу главы Lotus Эрика Булье, отсчет следует начинать с того момента, когда команда получила название Benetton. Конюшня обрела это имя в 1986 году, а спустя 15 лет была продана автопроизводителю Renault. В 2011 году команда выступала под брендом Lotus Renault GP, а с текущего сезона официальное наименование превратилось в Lotus F1 Team. Согласно этой хронологии Гран-при Монако будет пятисотым этапом, однако в названной статистике не учитывается команда Toleman, которая и превратилась в Benetton в середине 80-х после смены владельца.

В своих пресс-релизах Lotus предпочитает называть юбилей круглой датой для команды из Энстоуна. При этом в британский Энстоун Benetton переехала только в 1992 году – до этого команда базировалась в городе Уитни в графстве Оксфордшир. Таким образом, первые шесть лет существования Benetton не должны учитываться в статистике.

"Исторически команды из Энстоуна демонстрировали хороший темп в Монако, – цитирует Эрика Булье Yalla F1. – В прошлом году нашей машине не хватало скорости в медленных поворотах, но на сей раз мы готовы к победе».

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=h-DMe2hEA9Q

Спонсором Lotus на Гран-при Монако стал производитель игры Angry Birds.

Пятисотая гонка для шасси Lotus в Формуле-1 состоялась два года назад на Гран-при Европы. На том этапе первый пилот команды Team Lotus Ярно Трулли финишировал 21-м, а его напарник Хейкки Ковалайнен сошел с дистанции.

Новости по теме