Автомобилей с мигалками станет вдвое меньше с 1 июля

Автомобилей с мигалками станет вдвое меньше с 1 июля
21 мая 2012

С 1 июля в России почти вдвое — с 969 до 569 — уменьшится число мигалок, положенных для автомобилей чиновников. Соответствующий указ в субботу, 19 мая, подписал президент Владимир Путин.

В соответствии с документом, мигалок лишились главы региональных законодательных собраний, руководители крупных федеральных агентств (Роспечать, Росздравнадзор, Ространснадзор), высшие суды, аппарат правительства, многие министерства, руководители Счетной палаты, ФМС, ЦИК и Банка России.

Кроме того, губернаторы теперь могут пользоваться спецсигналами только в своих субъектах федерации, а главам федеральных ведомств — только в Москве. Исключение из этого правила сделано для машин Генпрокуратуры, следственного комитета РФ, МВД, Минобороны, Государственной фельдъегерской службы и ФСБ.

Мигалки остались у следующих ведомств:

ФСБ — закреплено 197 машин со спецсигналами
МВД — 100 машин
Государственной фельдъегерской службы — 60 машин
Руководители субъектов федерации — 83 машины
Правительство РФ — 28 машин
Администрация президента — 20 машин
Генпрокуратура – 30 машин
Следственный комитет — 12 машин
Минобороны — 20 машин
Госдума — 8 машин
Совет Федерации — 5 машин
СВР, ФСКН, ГУСП, Управделами президента РФ, ФАС, Росфинмониторингом — по одной машине.

В феврале Владимир Путин на встрече с доверенными лицами обещал в случае победы на президентских выборах сократить число мигалок до нескольких десятков. Спецсигналы предполагалось оставить только у тех должностных лиц, которые имеют государственную охрану, и тем, кому требуется физическая защита.

Новости по теме