Жан Алези стартует в "Инди-500" с последнего места

Жан Алези стартует в "Инди-500" с последнего места
21 мая 2012

Ветеран Формулы-1 Жан Алези уйдет на старт марафона Инди-500 с последнего места. Французский гонщик оказался самым медленным во время квалификации: пилот команды Fan Force United уступил скорости победителя более 26 километров в час. Тем не менее, Алези примет участие в гонке, так как впервые с 2004 года количество заявленных участников Инди-500 полностью соответствует числу мест на стартовой решетке автодрома в Индианаполисе. Жан начнет гонку с 33-й позиции.

Перед началом тренировочных сессий большинство клиентов автопроизводителя Lotus отказались использовать британские моторы. В результате, эти двигатели остались лишь на болидах Симоны де Сильвестро и Жана Алези. Как сообщает твиттер сайта Racer, специально для квалификации и гонки Lotus предоставил де Сильвестро обновленную версию мотора, которая оказалась на 30 лошадиных сил мощнее предыдущей. Алези пришлось выступать с двигателем первого поколения, из-за чего Жан не смог навязать борьбу швейцарской спортсменке. Сама де Сильвестро стала предпоследней.

Квалификация Инди-500 проводится в несколько этапов. В минувшие выходные были определены обладатели первых 24 мест на стартовой решетке, после чего оставшиеся пилоты распределили девять последних позиций. Лучшее время (эквивалентное 25-й строчке на старте) показал четырехкратный чемпион ChampCar Себастьен Бурдэ из команды Dragon Racing.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wdnlGuKX1XU

Новости по теме