"Тойота" запатентовала дизайн трех автомобилей

"Тойота" запатентовала дизайн трех автомобилей
21 мая 2012

Компания Toyota направила в патентное ведомство изображения трех концептуальных автомобилей: двух компактных машин (седана и пятидверного хэтчбека), а также большой четырехдверки длиной около 4,8 метра. Рендеры прототипов опубликовало французское издание L'Automobile.

Детальной информации о концепт-карах пока нет. Не исключено, что они являются предвестниками аналогичных серийных моделей и дают представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн всех будущих Тойот.

Компания направила в патентное ведомство изображения концептуальных седанов и хэтчбека

Об изменении стилистики машин японской марки ранее объявил руководитель отделения глобального дизайна компании Акихиро Нагая. По его словам, производитель намерен отказаться от консервативного стиля в оформлении экстерьера автомобилей, сделав их внешний вид более агрессивным и эмоциональным. Нагая отметил, что рассчитывает добиться универсальной фирменной стилистики, которая распространялась бы на все автомобили «Тойоты» — от внедорожника Land Cruiser и седана Camry до заднеприводного спорткара FT-86.

Компания направила в патентное ведомство изображения концептуальных седанов и хэтчбека. Фото 1

«Машины Toyota критиковали за слишком спокойный, дружелюбный и неагрессивный имидж, за недостаток эмоций. Теперь мы намерены делать внешность автомобилей более динамичной, мужественной и спортивной с более ярко выраженной фирменной стилистикой, с таким лицом, которое могло бы представлять всю компанию и бренд целиком», – ранее заявил Нагая.

Компания направила в патентное ведомство изображения концептуальных седанов и хэтчбека. Фото 2
Компания направила в патентное ведомство изображения концептуальных седанов и хэтчбека. Фото 3
Компания направила в патентное ведомство изображения концептуальных седанов и хэтчбека. Фото 4
Компания направила в патентное ведомство изображения концептуальных седанов и хэтчбека. Фото 5
Компания направила в патентное ведомство изображения концептуальных седанов и хэтчбека. Фото 6

Новости по теме