"Роставтодор" назвал места появления новых пробок в Подмосковье

"Роставтодор" назвал места появления новых пробок в Подмосковье
21 мая 2012

Роставтодор спрогнозировал дорожные заторы на крупных федеральных трассах Москвы и области из-за предстоящего ремонта. Информацию ведомства передает Российская Газета.

Представители Роставтодора предсказывают образование заторов на следующих магистралях: трасса Крым, где на участке 74-85 километр ремонт продлится до 23 августа и трасса Урал, на которой несколько участков будут реконструированы летом. В подмосковной части Урала работы на участках 24-28 километр и на 109-131 километр продлятся до конца лета.

Также строительство пройдет на участке 95-115 километр Ярославского шоссе. В данный момент ремонтируется часть трассы Балтия с 78 по 82 километр, еще два сегмента этой дороги будут отремонтированы летом. На трассе Каспий в настоящее время пять километров недоступны из-за реконструкции, а с июня до августа будет закрыт пятикилометровый участок Щелковского шоссе.

На 46-49 километрах магистрали Москва - Дмитров - Дубна с 10 июня по 23 августа будет меняться дорожное покрытие. Также будет обновлено дорожное полотно на девяти участках Московского малого кольца и на десяти участках Московского большого кольца.

С полным списком запланированных работ с датами начала и окончания можно ознакомиться на сайте Автодора.

На реконструкцию этих дорог 75 миллиардов рублей выделит бюджет Москвы, еще 75 миллиардов будет получено из федерального бюджета. Частные инвесторы предоставят еще 25 миллиардов на прокладку коммерческой трассы в Санкт-Петербург. По этой магистрали можно будет быстро доехать до аэропорта Шереметьево, первый ее участок откроют в 2014 году.

Также будет реконструирована развязка на 43 километре по дороге в аэропорт Домодедово. Ее нынешняя пропускная способность вдвое ниже, чем у Каширского шоссе (70 тысяч машин в сутки).

Ранее сообщалось, что «Росавтодор» рассчитывает привести российские дороги в «нормативное состояние» к 2017 году. По данным апреля 2012 года, нормативам соответствует 39 процентов федеральной дорожной сети.

Новости по теме