Руководство российского завода Ford пошло на уступки бастующим рабочим

Руководство российского завода Ford пошло на уступки бастующим рабочим
22 мая 2012

Руководство завода Ford во Всеволожске согласилось на ряд уступок сотрудникам предприятия ради отмены забастовки. Содержание предложения пока не разглашается. Об этом сообщает РБК.

С 21 мая сотрудники завода планировали так называемую итальянскую забастовку, которая подразумевает точное следование инструкциям, что ведет за собой серьезный спад темпов производства. Затем, 1 июня 2012 года, должна была начаться полномасштабная акция протеста. Однако начало переговоров рабочих с руководством заставило отложить обе акции.

Решение о бессрочной забастовке было принято на собрании профсоюза предприятия 14 мая 2012 года. Рабочие подчеркивали, что она может привести к полной остановке конвейера.

Последний спор между руководством предприятия и его сотрудниками начался в марте 2012 года. Профсоюз рабочих требовал улучшения условий труда, выплаты компенсаций за вредное производственное окружение, гарантий защиты в случае возникновения экстремальных температурных условий, а также облегчения получения грейдов (квалификационных уровней).

Забастовки на заводе Ford во Всеволожске проводились в 2005, 2006, 2007 и 2011 годах. В 2007 году акция протеста рабочих продлилась месяц, а в 2011 году они провели двухчасовую предупредительную забастовку.

Новости по теме