На "ИжАвто" наладят сборку новой модели Renault

На "ИжАвто" наладят сборку новой модели Renault
22 мая 2012

На Ижевском автозаводе будет налажено производство новой модели Renault. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ со ссылкой на генерального директора российского офиса Рено Бруно Анселена.

Какая именно это будет модель топ-менеджер не уточнил. Мы можем только сказать, что новый автомобиль будет. Он в настоящее время еще не готов. Поэтому по крайней мере несколько месяцев придется подождать, прежде чем мы начнем производить здесь этот автомобиль. С уверенностью можно сказать, что новый автомобиль марки Renault будет производиться на этом заводе, – заявил Анселен.

Как сообщалось ранее, на ИжАвто компания Renault планирует по крупноузловому методу собирать Renault Scenic, Megane и Koleos. Затем на конвейер предприятия должны должны встать машины Renault Duster (2013 год), Nissan Tiida (2014 год) и Renault Sandero (2015 год). Их, как ожидается, будут выпускать по полному циклу со сваркой и окраской кузовов.

На модернизацию конвейера Ижевского завода альянс Renault-Nissan и компания АвтоВАЗ выделят 10 миллиардов рублей. После этого на предприятии рассчитывают выпускать до 300 тысяч машин в год. Также на ИжАвто будет осуществляться сборка седанов Lada Granta.

Новости по теме