Фотографии концепт-купе Alpine попали в сеть раньше срока

Фотографии концепт-купе Alpine попали в сеть раньше срока
24 мая 2012

Фотографии концептуального купе Renault Alpine A110-50 попали в сеть на сутки раньше официальной премьеры, которая запланирована на пятницу и пройдет в рамках Гран-при Монако. По предварительным данным, этот автомобиль построен на базе гоночного Renault Megane Trophy и оснащен 400-сильным V6.

Судя по фотографиям, прототип спорткупе возрожденной марки Alpine построен на базе пространственной рамы с мотором, размещенным сзади в пределах колесной базы – такая же конструкция используется у Megane Trophy. Никаких других подробностей о новинке пока нет.

Прототип спорткупе возрожденной марки Apline рассекретили за сутки до официальной премьеры

После показа в Монако концептуальный автомобиль представят на британском Фестивале скорости в Гудвуде, а затем – на сентябрьском моторшоу в Париже.

Под маркой Alpine до начала 90-х годов прошлого века выпускались спортивные машины на базе агрегатов «Рено». Последний автомобиль этого бренда, купе A610, сошло с конвейера в 1991 году. Начиная с 2000 года у французского производителя было несколько проектов по возрождению этих машин, однако все они по разным причинам не добрались до серии.

Прототип спорткупе возрожденной марки Apline рассекретили за сутки до официальной премьеры. Фото 1
Прототип спорткупе возрожденной марки Apline рассекретили за сутки до официальной премьеры. Фото 2
Прототип спорткупе возрожденной марки Apline рассекретили за сутки до официальной премьеры. Фото 3
Прототип спорткупе возрожденной марки Apline рассекретили за сутки до официальной премьеры. Фото 4

Новости по теме