Тренировка Формулы-1 в Монако закончилась пожаром

Тренировка Формулы-1 в Монако закончилась пожаром
24 мая 2012

Первая часть свободных заездов Формулы-1 на городской трассе в Монако закончилась пожаром. За девять минут до конца сессии на болиде Хейкки Ковалайнена сгорел двигатель Renault: задымление началось в тоннеле, когда пилот Caterham находился на быстром круге. Финн смог вывести болид CT-01 из тоннеля, после чего остановил автомобиль перед поворотом Nouvelle Chicane. В результате инцидента никто не пострадал, а Ковалайнен самостоятельно покинул машину.

В итоговом протоколе свободных заездов пилоты Caterham расположились на 18-й и 19-й строчке соответственно: Хейкки Ковлайнен опередил своего партнера Виталия Петрова на три десятых секунды. Оба пилота превзошли гонщиков HRT и Marussia – последние разместились на 21-й и 22-й позиции.

Лучшее время показал двукратный победитель Гран-при Монако Фернандо Алонсо: пилот Ferrari преодолел 22 круга, остановив секундомер на отметке 1.16,265. В трех десятых секундах позади испанца тренировку завершил Роман Грожан на Lotus, а первую тройку замкнул Серхио Перес, представляющий Sauber. Льюис Хэмилтон стал четвертым, а Пастор Мальдонадо занял пятое место.

В начале сессии пилоты не спешили выезжать на трассу, ожидая, пока их соперники «накатают» траекторию. Ситуацией воспользовались Дэниэл Риккардо с Жаном-Эриком Вернем: на двоих пилоты Toro Rosso совершили 53 круга, однако в генеральной классификации остались 15-м и 14-м. Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен не показал времени: после установочного круга гонщик Lotus вернулся в боксы и потребовал, чтобы механики сменили рулевое управление на его болиде. Ожидается, что финн сможет принять участие во второй части свободных заездов.

Гран-при Монако Формулы-1 продлится четыре дня: гонка по улицам княжества состоится в воскресенье, 27 мая. Старт заезда назначен на 16:00 по московскому времени.

Новости по теме