Баттон стал быстрейшим в свободных заездах Формулы-1

Баттон стал быстрейшим в свободных заездах Формулы-1
24 мая 2012

Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон занял первое место в дневной тренировочной сессии Формулы-1 в Монако. Пилот McLaren проехал 14 кругов с лучшим временем 1.15,746. Этот результат оказался на полсекунды быстрее утреннего времени Фернандо Алонсо, который был лидером в первой части тренировки. На сей раз гонщик Ferrari стал четвертым. На второй позиции расположился Роман Грожан, а третья строчка досталась Фелипе Массе. Первую пятерку замкнул Пастор Мальдонадо на Williams.

Вторая часть свободных заездов Формулы-1 в Монако прошла при переменчивых погодных условиях. Тренировка стартовала на сухом асфальте, после чего начавшийся дождь заставил пилотов свернуть в боксы. Вскоре осадки прекратились, и некоторые гонщики смогли выехать на сликах, но ближе к финишу сессии дождь усилился.

Наиболее мокрым участком оказался поворот Mirabeau, при прохождении которого ошибались несколько пилотов. Среди них были партнеры по команде Williams Бруно Сенна с Пастором Мальдонадо, Хейкки Ковалайнен и Фелипе Масса. Тем не менее, ни один из них не разбил болид, а Сенна даже смог самостоятельно выбраться из зоны безопасности с помощью задней передачи.

Россиянин Виталий Петров показал 16 время, отстав от лидера сессии на 2,7 секунды. Напарник пилота из Выборга Хейкки Ковалайнен остался 21-м. Тимо Глок и Шарль Пик, представляющие отечественный гоночный коллектив Marussia, заняли 20 и 22 место соответственно.

Новости по теме