Renault создаст отдельный бренд для выпуска дорогих машин

Renault создаст отдельный бренд для выпуска дорогих машин
24 мая 2012

Компания Renault рассматривает возможность запуска отдельного бренда под названием Initial Paris, под которым будут выпускаться премиальные автомобили. Окончательное решение по этому вопросу руководство марки примет до конца текущего года. Об этом в интервью французскому изданию Les Echos заявил главный операционный директор Рено Карлос Таварес.

По предварительной информации, бренд Initial Paris будет позиционироваться так же, как и премиальная линейка Ситроена — DS. Ожидается, что дорогие модели Рено станет разрабатывать вместе с концерном Daimler, руководитель которого ранее предложил французской компании подумать об осуществлении совместных проектов в премиальном сегменте.

Компания Renault уже задумывалась о разработке дорогих моделей. Ранее производитель заявлял, что в ближайшем будущем планирует сосредоточиться на выпуске автомобилей с более высокой добавленной стоимостью. Так, модели Laguna и Espace бренд рассчитывает заменить машинами «более высокого класса». Они, как ожидается, будут созданы Рено совместно с еще одним своим партнером — Nissan.

В середине 2010 года группа Renault-Nissan объявила о создании альянса с концерном Daimler. Стороны обменялись 3,1-процентными пакетами акций и договорились о снижении расходов на разработку, а также производстве автомобилей за счет совместного использования технологий и комплектующих.

Новости по теме