Серхио Перес пресек спекуляции о своем переходе в Ferrari

Серхио Перес пресек спекуляции о своем переходе в Ferrari
24 мая 2012

Пилот команды Sauber Формулы-1 Серхио Перес не собирается уходить из швейцарского гоночного коллектива в течение сезона. Об этом мексиканец заявил в интервью официальному сайту чемпионата мира. По слухам, мексиканец мог бы заменить Фелипе Массу в Ferrari, однако сам спортсмен опроверг подобные домыслы.

Даже если меня действительно позовут в Ferrari посреди сезона – я откажусь, – заявил Перес. – Мне кажется, журналисты сами подняли эту шумиху: я уверен, что скоро Фелипе Масса вернется в форму и добьется хороших результатов. Он сильный гонщик, так что как только темп к нему вернется, все разговоры о его увольнении стихнут. Что касается меня, то я начал чемпионат с Sauber – и я закончу его с Sauber. Да, я являюсь членом Академии пилотов Ferrari, но это не значит, что я покину мою команду.

Ранее руководительница швейцарской конюшни Мониша Кальтенборн объявила, что не отпустит Переса из Sauber по ходу 2012 года. На данный момент мексиканец имеет на своем счету 22 очка – против двух баллов у Массы.

Новости по теме