Дирекция INDYCAR установила лимит на цену аэродинамических обвесов

Дирекция INDYCAR установила лимит на цену аэродинамических обвесов
25 мая 2012

Администрация гоночной серии INDYCAR утвердила верхнюю планку цены на аэродинамические обвесы болидов. С 2013 года поставщики кузовов для команд американского чемпионата не смогут продавать свои разработки дороже 75 тысяч долларов. Об этом сообщает официальный сайт INDYCAR.

В 2012 году в американском гоночном первенстве дебютировали новые шасси Dallara DW12. В настоящее время у этого болида существуют два аэродинамических пакета: один предназначен для трасс европейского типа, а другой для овалов. В будущем сезоне команды получат право установить новый обвес – участники смогут спроектировать его самостоятельно, либо приобрести у поставщика.

Все желающие заняться производством собственных кузовов обязаны подать заявку в дирекцию INDYCAR до 25 мая включительно. Окончательный список фирм-поставщиков будет опубликован в июле. Ранее о своем желании заняться разработкой аэродинамических обвесов для болидов говорили Honda, Chevrolet и Lotus. Комплекты будут включать в себя передние и задние антикрылья, боковые понтоны, дефлекторы, закрылки и кожухи моторов.

Новости по теме