Росберг установил лучшее время на тренировке в Монако

Росберг установил лучшее время на тренировке в Монако
26 мая 2012

Пилот команды Mercedes AMG Нико Росберг показал лучшее время уикенда в третьей части свободных заездов Формулы-1 в Монако. Немецкий пилот на шесть десятых секунды превзошел результат, установленный Дженсоном Баттоном в предыдущей тренировочной сессии. Время Росберга равно 1.15,159 – это на 0,038 секунды быстрее, чем у обладателя второй строчки Фелипе Массы на Ferrari. Третье место занял Себастьян Феттель, представляющий Red Bull.

Все быстрейшие времена были показаны на сверхмягкой резине. В первые полчаса субботних свободных заездов пилоты предпочитали использовать мягкие шины – в этих условиях лучшим был Роман Грожан. Гонщик Lotus проехал круг по городской трассе в Монте-Карло за 1.15,811. Под конец сессии француз улучшил собственное время, переобувшись в сверхмягкий комплект: итоговый результат позволил Грожану занять пятое место. Четвертым стал Фернандо Алонсо.

Виталий Петров преодолел 22 круга: в генеральной классификации пилот Caterham оказался 19-м. Напарник россиянина Хейкки Ковалайнен расположился на 17-й строчке, а между партнерами по команде вклинился Пол ди Реста. Шотландец разбил свою Force India незадолго до финиша сессии, но все же смог своим ходом вернуть машину в боксы.

В отличие от ди Ресты, у Пастора Мальдонадо не получилось довести поврежденный Williams до конца круга: венесуэлец попал в аварию за три минуты до завершения заездов, спровоцировав появление красных флагов. В итоговом протоколе Мальдонадо стал 21-м, уступив Тимо Глоку на Marussia.

Квалификация Гран-при Монако Формулы-1 состоится в субботу, 26 мая, в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме