BMW и Zagato построили стильное купе на базе родстера Z4

BMW и Zagato построили стильное купе на базе родстера Z4
28 мая 2012

Компания BMW совместно со студией дизайна Zagato построила купе на базе родстера Z4 – BMW Z4 Zagato Coupe, которое было представлено на Конкурсе элегантности Вилла д'Эсте.

Экспериментальная модель лишилась жесткой складывающейся крыши, которую заменили на стационарную, выполненную в стиле Zagato – почти горизонтальную в профиль, но с характерными выпуклыми пузырями над головой водителя и пассажира. Если сравнивать Загато с серийной моделью, то у них нет ни одной общей кузовной панели: у концепта собственные крылья, капот и даже оригинальная светотехника.

Экспериментальный автомобиль Zagato и BMW представили на Конкурсе элегантности Вилла д'Эсте

Автомобиль омологирован для использования на дорогах общего пользования и готов для заездов на треке. Однако никаких планов по выпуску таких автомобилей под заказ или ограниченной серии компании не строят. Мы всегда выпускали автомобили, готовые для использования на дорогах общего пользования, и BMW Zagato Coupe построено по той же схеме, - цитирует слова Андреа Загато пресс-релиз BMW. – Построить красивую машину без оглядки на требования к безопасности пешеходов или краш-тестов несложно. Вызов - это добавить эмоций концепт-кара в дорожный автомобиль.

Экспериментальный автомобиль Zagato и BMW представили на Конкурсе элегантности Вилла д'Эсте. Фото 1

В основе концепт-кара BMW Zagato Coupe лежит шасси от серийного родстера Z4 sDrive 35is с трехлитровым наддувным мотором мощностью 340 лошадиных сил.

Экспериментальный автомобиль Zagato и BMW представили на Конкурсе элегантности Вилла д'Эсте. Фото 2
Экспериментальный автомобиль Zagato и BMW представили на Конкурсе элегантности Вилла д'Эсте. Фото 3

Новости по теме