Три человека погибли на ралли в Чехии и Ирландии

Три человека погибли на ралли в Чехии и Ирландии
28 мая 2012

В минувшие выходные две аварии на локальных европейских ралли унесли жизни трех человек. Первый инцидент случился на чешском Ралли Крумлов, где с трассы вылетел экипаж команды Pelesi Racing в составе пилота Петра Пелеха и штурмана Алеша Жимолки. Как сообщает официальный сайт соревнования, авария произошла на 12-м спецучастке ралли. Травмированного Жимолку на вертолете доставили в ближайшую больницу, где 49-летний штурман скончался.

Второй инцидент произошел в Ирландии на гонке Cavan Stages Rally. По информации газеты Huffington Post, машина одного из участников врезалась в толпу из тридцати зрителей. Двое погибли на месте: жертвами стали 29-летняя женщина из города Корк и 50-летний фотограф из Голуэя. Еще семеро, среди которых пилот и штурман, доставлены в больницу. Один из травмированных зрителей находится в тяжелом состоянии.

Эти аварии стали третьей и четвертой в европейских ралли за последнее время. Неделю назад в гонках в Бельгии и Франции погибли четыре человека, среди которых также было два зрителя.

Новости по теме