Сато обвинил Франкитти в собственном вылете на "Инди-500"

Сато обвинил Франкитти в собственном вылете на "Инди-500"
28 мая 2012

Пилот команды Rahal Letterman Lanigan Такума Сато объяснил причины своей аварии на последнем круге марафона в Индианаполисе. На заключительном рестарте Инди-500 японец оказался в лидирующей группе, после чего, последовательно пройдя нескольких соперников, атаковал Дарио Франкитти по внутренней траектории в борьбе за лидерство. Во время маневра Сато задел колесами белую линию и вылетел с трассы. Франкитти довел гонку до победы. По мнению Такумы, его аварию спровоцировал соперник.

"Я последовательно пробился с седьмого места на второе. Я настраивался на победу, – цитирует Сато Autosport. – В четвертом вираже предпоследнего круга я увидел хорошую возможность для обгона и к первому повороту следующего круга мне удалось занять нижний радиус. Мы с Дарио были бок о бок, но он просто не оставил мне места».

Меня вытолкнули за белую линию – туда, где отсутствует сцепление с трассой, – добавил японец. – В этот момент я начал скользить и потерял контроль над машиной.

Владелец команды Бобби Рэйхол поддержал своего пилота. "Я совершенно не виню Такуму – он проделал отличную работу, – заявил Рэйхол. – Когда у вас есть шанс отыграть позицию, вы должны использовать его – тем более, если такая ситуация возникает на последнем круге «Инди-500». Я горжусь Сато».

В итоговом протоколе японского пилота классифицировали на 17-м месте – для Сато этот результат стал лучшей позицией на финише Инди-500 за три года участия в марафоне.

Новости по теме