Китай перезапустил программу "деньги за автохлам"

Китай перезапустил программу "деньги за автохлам"
29 мая 2012

Китайские власти снова запустили программу утилизации старых автомобилей, пишет газета Ведомости. Акция Деньги за автохлам позволяет получить скидку при покупке нового автомобиля при условии сдачи старого.

В настоящее время ведомства, задействованные в проекте, прорабатывают детали программы.

Правительство Китая также рассмотрит вопрос целесообразности стимулирования продаж машин в сельской местности.

Программа Деньги за автохлам использовалась в Китае после кризиса 2008 года. В результате ее использования продажи автомобилей в стране выросли до 7,8 миллиарда долларов в 2010 году.

За первый квартал 2012 года реализация машин в Китае снизилась на 1,3 процента по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Это наихудший результат с 1998 года, когда уменьшение авторынка страны составило 1,6 процента.

Российская программа утилизации автомобилей стартовала в марте 2010 года. Она позволяла получить скидку до 50 тысяч рублей на покупку нового автомобиля в случае сдачи старого. Акцией воспользовались 600 тысяч покупателей.

Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ рассматривал возможность продления программы утилизации в России в 2012 году. Планировалось, что она будет действовать только для льготных категорий граждан, проживающих в регионах.

Новости по теме