На двух пилотов команды Dragon серии INDYCAR осталась одна машина

На двух пилотов команды Dragon серии INDYCAR осталась одна машина
31 мая 2012

Партнеры по команде Dragon Racing Себастьен Бурдэ и Кэтрин Легг больше не смогут одновременно стартовать в гонках серии INDYCAR. Как сообщает Speed TV, теперь напарникам придется делить один болид, пилотируя его по очереди. Конюшне Джея Пенске пришлось отказаться от второго автомобиля из-за нехватки двигателей.

Dragon Racing начала сезон 2012 года в качестве клиента Lotus, однако в мае расторгла контракт с британским производителем. Перед марафоном Инди-500 гоночный коллектив заключил соглашение с Chevrolet, благодаря которому оба пилота смогли принять участие в этой гонке. Тем не менее, у Chevrolet не нашлось для Dragon двух моторов на остаток сезона: американская компания согласилась предоставить своему новому клиенту только один силовой агрегат.

В сложившихся обстоятельствах Джей Пенске доверит болид Кэтрин Легг на овалах, а Себастьен Бурдэ получит право участвовать в гонках на городских и стационарных трассах. Таким образом, француз пропустит всего три этапа, причем на старт заезда в Милуоки Бурдэ не планировал выходить изначально – на уикенд 16-17 июня Себастьен отправится во Францию, чтобы выступить в 24 часах Ле-Мана.

К настоящему моменту суммарное число участников INDYCAR с моторами Chevrolet достигло 13 человек. Двигатели Honda на постоянной основе используют 11 пилотов, а единственный силовой агрегат Lotus установлен на машину команды HVM.

Новости по теме