Чемпионат мира по ралли потерял титульного спонсора

Чемпионат мира по ралли потерял титульного спонсора
31 мая 2012

Финский производитель мобильных телефонов Nokia расторг рекламное соглашение с чемпионатом мира по ралли. Фирма являлась титульным спонсором этой гоночной серии, однако к настоящему моменту логотипы Nokia уже исчезли с официального сайта международного первенства. В интервью Autosport президент комиссии WRC Ярмо Махонен рассказал, что причиной разрыва контракта стало отсутствие у гоночной серии компании-промоутера.

С начала сезона Международная автомобильная федерация (FIA) самостоятельно ведет дела чемпионата мира по ралли. Новый организатор первенства будет выбран на заседании Международного автоспортивного совета 15 июня. В то же время, Махонен не стал исключать такого развития событий, при котором FIA не станет назначать нового промоутера, а самостоятельно продолжит вести дела WRC.

Последним для Nokia этапом в качестве титульного спонсора стало Ралли Греции. Контракт финского производителя с WRC был рассчитан на несколько лет и ежегодно приносил чемпионату мира 2,5 миллиона фунтов стерлингов (около 3 миллионов 870 тысяч долларов).

Новости по теме