Новые двигатели Формулы-1 подорожают на 80 процентов

Новые двигатели Формулы-1 подорожают на 80 процентов
31 мая 2012

Двигатели для болидов Формулы-1 подорожают на 80 процентов с введением нового технического регламента. Как сообщает Auto Motor und Sport, в 2014 году автопроизводители будут продавать командам 1,6-литровые турбомоторы V6 с интегрированной системой рекуперации кинетической энергии KERS за 18 миллионов долларов.

В настоящее время гоночные коллективы покупают атмосферные восьмицилиндровые двигатели за 8 миллионов долларов. Система KERS, устанавливаемая на болиды по желанию, стоит от 2 до 6 миллионов. В данный момент этим узлом не пользуются только Marussia и HRT. В 2014 году применение системы рекуперации кинетической энергии станет принудительным, поэтому поставщики намерены продавать силовые агрегаты исключительно в комплекте с KERS.

Частным конюшням не понравилась инициатива автопроизводителей по повышению цен. В командах Sauber, Force India, Williams, Toro Rosso, Caterham, HRT и Marusia надеются, что Международная автомобильная федерация (FIA) введет потолок цен на гоночные моторы, чтобы не допустить бесконтрольного удорожания двигателей. До сих пор ни один из этих коллективов не подписал контракт на поставку силовых агрегатов с 2014 года.

Новости по теме