Главу Bentley переведут в компанию Audi

Главу Bentley переведут в компанию Audi
1 июня 2012

Исполнительный директор компании Bentley Вольфганг Дюрхаймер в ближайшее время может покинуть свой пост и перейти на работу в Audi. Об этом пишет британский журнал Autocar.

По данным британских журналистов, Дюрхаймер, возглавивший британскую марку лишь в феврале 2011 года, в компании Audi будет руководить исследованиями и разработкой новых автомобилей. На смену ему придет Вольфганг Шрейбер, сейчас занимающий пост спикера совета директоров подразделения Volkswagen, занимающегося коммерческим транспортом. Стоит отметить, что именно Дюрхаймер продвигал концепцию внедорожника марки Bentley, а также настаивал на возвращении британской марки в большой автоспорт.

До прихода в Bentley Дюрхаймер успел поработать в BMW и Porsche.

Предполагается также, что в компанию Audi перейдет и Лука де Мео, нынешний глава маркетинга пассажирского подразделения Volkswagen – на новом месте он будет выполнять те же функции.

Чем займется нынешний руководитель Audi по вопросам исследований и разработок Михаэль Дик, неизвестно. Официального подтверждения перестановок в руководстве двух компаний пока нет.

Новости по теме