Mercedes-Benz представил "заряженный" GL

Mercedes-Benz представил "заряженный" GL
1 июня 2012

Компания Mercedes-Benz распространила официальные подробности о заряженной версии флагманского внедорожника GL – GL63 AMG. В продаже автомобиль появится в ноябре 2012 года.

Самый быстрый Mercedes-Benz GL оснащен 5,5-литровым битурбомотором V8, развивающим 557 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента, а также семиступенчатым автоматом 7G-Tronic. С нуля до ста километров в час новинка разгоняется за 4,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена на 250 километрах в час.

Компания Mercedes-Benz оснастила GL нового поколения битурбированным мотором V8

Стандартная пневмпоподвеска для версии GL63 AMG получила новые настройки управляющей электроники. Кроме того, в базовое оснащение заряженного внедорожника входит мехатронное шасси с новым режимом Sport Plus, в котором уменьшается дорожный просвет и зажимаются амортизаторы, а также система подавления кренов Active Curve System с более жесткими активными стабилизаторами и новыми алгоритмами работы.

Компания Mercedes-Benz оснастила GL нового поколения битурбированным мотором V8. Фото 1

GL63 AMG получил также более агрессивный обвес кузова, 21-дюймовые колеса, скрывающие новые тормозные механизмы с 390-миллиметровыми дисками спереди и 345-миллиметровыми сзади, новую систему выпуска и новую отделку салона в стиле AMG. Цены на новинку пока не сообщаются.

Компания Mercedes-Benz оснастила GL нового поколения битурбированным мотором V8. Фото 2

Новости по теме