Французский журналист узнал об уходе Льюиса Хэмилтона из McLaren

Французский журналист узнал об уходе Льюиса Хэмилтона из McLaren
1 июня 2012

В европейской прессе появились сообщения о том, что Льюис Хэмилтон покинет команду McLaren в конце этого сезона. Первым об этом написал обозреватель французского еженедельного журнала Auto Plus Жан-Луи Монсе в своем блоге. Репортер уточнил, что получил эту информацию от одного из своих лучших источников. По мнению журналиста, решение Хэмилтона связано с постоянными проблемами, которые преследуют McLaren в этом сезоне.

Бывший гонщик Формулы-1 Мартин Брандл, в настоящее время работающий комментатором Гран-при, считает, что у Хэмилтона есть четыре варианта продолжения карьеры, одним из которых все еще является McLaren. "Mercedes-Benz хорошо начали сезон, к тому же, у Льюиса есть давние связи с этой компанией, – цитирует Брандла Sky Sports. – Ferrari – это еще одна возможность, но захочет ли Алонсо вновь видеть Хэмилтона своим напарником? Есть еще Red Bull, но там выступает Себастьян Феттель. Или слухи насчет перехода Феттеля в Ferrari окажутся правдой?»

Ранее газета The Independent писала, что действующий чемпион мира может присоединиться к Ferrari в 2014 году: якобы, немец уже заключил со Scuderia предварительный договор. Сам Феттель опроверг подобные слухи, однако руководитель автоспортивных программ Red Bull Хельмут Марко признал, что австрийская конюшня может лишиться своего лидера.

Контракт покрывает 2013 год, но дальнейшее сотрудничество Себастьяна с Red Bull может быть прервано в случае невыполнения определенных условий. Условия касаются спортивной составляющей: если Феттель или команда потеряют много позиций в общем зачете, то он получит право уйти, – отметил Марко.

Таким образом, Льюис Хэмилтон может стать партнером Феттеля в Red Bull в 2013 году. Из-за этого места лишится Марк Уэббер, но, по сведениям австралийского издания The Daily Telegraph, спортсмен воспользуется ситуацией для заключения годичного соглашения с Ferrari. Тогда итальянская конюшня получит пару Алонсо-Уэббер на следующий сезон, а в 2014 году Марка сменит Феттель. Место же Хэмилтона в McLaren может достаться шотландцу Полу ди Ресте, который в настоящее время выступает за Force India.

Новости по теме