Болельщика Формулы-1 пригласили на гонку за остроумные записи в твиттере

Болельщика Формулы-1 пригласили на гонку за остроумные записи в твиттере
1 июня 2012

Человек, который ведет твиттер от имени директора гонок Формулы-1 Чарли Уайтинга, получил персональное приглашение на Гран-при Канады. Об этом сообщает газета The Globe and Mail.

Бывший механик команды Brabham Формулы-1 Чарли Уайтинг работает в Международной автомобильной федерации (FIA) с 1997 года: британец совмещает должности технического делегата и директора гонок чемпионата мира. В компетенцию Уайтинга входят решения о выпуске пейс-кара, процедура старта, разбор спорных инцидентов и проведение инспекции болидов на предмет их соответствия техническому регламенту.

Уайтинг не зарегистрирован в твиттере. Вместо него сообщения публикует 43-летний поклонник Формулы-1 из Канады по имени Марк Макардл: в сети он известен под псевдонимом Фальшивый Чарли Уайтинг. На его твиттер подписаны более 16 тысяч читателей.

Я считаю Чарли Уайтинга невероятно интересным человеком, у которого самая захватывающая работа в этом спорте, – заявил Макардл. – Он не имеет отношения ни к одной из существующих команд: вместо этого Чарли заботится об интересах Формулы-1 в целом.

Если честно, я даже не знаю, что такое твиттер, – в свою очередь рассказал настоящий Чарли Уайтинг. – Несколько раз люди говорили мне, что им нравятся мои твиты, а я отвечал им, что не понимаю, о чем они говорят. Но они все равно не могли осознать, что я не писал все эти вещи. Надеюсь, теперь мы встретимся с Марком в Монреале: я покажу ему будку контроля за гонкой и некоторые другие места, куда не пускают обычных болельщиков.

Уайтинг также отметил, что он не возражает против инициативы Макардла по ведению твиттера. До тех пор, пока он не выдает себя за меня, все будет в порядке. К тому же, его записи достаточно остроумны, – добавил Уайтинг.

Порой в Формуле-1 происходят абсурдные вещи, – объяснил Фальшивый Чарли Уайтинг. – В такие моменты я представлял, что бы я мог сказать, если бы оказался на месте директора гонок. Так я начал писать в твиттер – это было интересное времяпровождение. А потом у меня появились читатели, которым понравилось то, что я делаю – и это вошло в привычку.

Новости по теме