ГИБДД устроила облаву на ведомственные машины

ГИБДД устроила облаву на ведомственные машины
4 июня 2012

Сотрудники московской ГИБДД в понедельник, 4 июня, приступили к проверке ведомственных автомобилей без спецсигналов, движущихся в направлении центра столицы по разделительной полосе Кутузовского проспекта. Как сообщает Интерфакс, мобильный пост сотрудников автоинспекции расположен недалеко от Триумфальной арки.

По данным агентства, еще один мобильный пост гаишники развернули в районе Боровицкой площади. Здесь ведется проверка ведомственных машин, оборудованных спецсигналами.

В конце мая сообщалось о планах российских спецслужб провести в Москве операцию по выявлению автомобилей, незаконно оборудованных мигалками. В частности, в МВД собирались в ближайшие два месяца искать служебные автомобили, водители которых используют спецсигналы без надобности, а также машины с самовольно установленными проблесковыми маячками.

Подобную операцию силовики также проводили в 2011 году. В ее рамках было выявлено около ста нарушений, было изъято несколько сотен поддельных документов.

Как поясняли в МВД Интерфаксу, намеченная на лето проверка не связана с майским указом президента России Владимира Путина о почти двукратном сокращении количества ведомственных автомобилей, допущенных к использованию спецсигналов. Так, с 1 июля использовать мигалки смогут лишь 569 автомобилей вместо 1040. Права на спецсигналы, в частности, лишились МИД, МЧС, ФМС, ЦИК, ФСО и ряд других ведомств.

Новости по теме