МВД предложило приравнять ФСКН к "скорой" и пожарным

МВД предложило приравнять ФСКН к "скорой" и пожарным
4 июня 2012

МВД предлагает предоставить Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков с 1 июля 2012 года статус оперативной службы. Ее представители с этого момента смогут пользоваться мигалками. Более полная информация о предлагаемых нововведениях содержится на сайте МВД.

Проект министерства не устанавливает лимит мигалок для автомобилей оперативных служб, которыми по существующему законодательству являются полиция, скорая помощь, пожарная охрана, Военная автоинспекция, ФСБ, следственные органы следственного комитета, а теперь и ФСКН.

В соответствии с проектом, машины ведомства получат право ездить с мигалками, но при этом они должны быть перекрашены в белый цвет и иметь на борту светло-зеленую полосу, а также надпись Наркоконтроль или ФСКН России с эмблемой службы.

Проект также предписывает, что проблесковый маячок может быть только синего цвета и устанавливать его можно только на крышу. Исключением являются машины ГИБДД, ДПС и ВАИ, на которые могут дополнительно устанавливаться мигалки красного цвета, позволяющие сопровождать колонну автомобилей.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, который сократил количество разрешенных на автомобилях чиновников спецсигналов с 969 до 569 штук. После принятия указа у ФСКН осталась одна мигалка.

Новости по теме