Volvo готовит псевдокроссовер на базе V40

Volvo готовит псевдокроссовер на базе V40
4 июня 2012

Компания Volvo готовит к премьере полноприводную вседорожную версию нового пятидверного хэтчбека V40, которая получит название XC40. Фотографии прототипа, запечатленного во время рекламной съемки, опубликовало издание Autoweek.nl.

Судя по первым снимкам, новинка получит увеличенный дорожный просвет, рейлинги на крыше и обвес кузова из неокрашенного пластика – как на модели XC70. Кроме того, ожидается, что XC40 в некоторых версиях будет оснащаться системой полного привода. Никаких других подробностей об этом автомобиле пока нет.

Прототип модели Volvo XC40 сфотографировали во время рекламной съемки

Напомним, что серийный хэтчбек Volvo был представлен в марте текущего года. Габаритная длина новинки составляет 4369 миллиметров, ширина — 2041 миллиметр (включая зеркала), высота — 1445 миллиметров, а колесная база равна 2647 миллиметрам. Для сравнения, шведский хэтчбек получился на 45 миллиметров длиннее пятидверки BMW 1-Series второго поколения, на 57 миллиметров шире и на 17 миллиметров ниже этой модели. Колесная база Volvo V40 на 43 миллиметра меньше, чем у баварской «копейки».

В «Вольво» ожидают, что в год компания сможет продавать около 90 тысяч экземпляров V40. Производство модели началось в мае текущего года. Сборка хэтчбеков будет налажена на заводе в Бельгии.

Новости по теме